欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月07日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

西畴:7名领导因落实党风廉政建设责任制不力被约谈

发布时间:2020-02-09 10:11:55  来源:文山纪检监察网

“今天把大家召集来,主要是针对2019年度党风廉政建设责任制‘期末考’存在问题进行一次集体约谈,希望大家在思想上一定要有高度的责任感和紧迫感,提高政治站位,对照存在问题认真抓好整改......”面对在场的7名领导干部,西畴县纪委监委主要领导严肃指出。

日前,西畴县纪委监委对党风廉政建设责任制不力的县住建局领导班子成员及负责监督县住建局的驻人大纪检监察组成员采用“第一种形态”的方式进行集体约谈。约谈中通报了县住建局对党风廉政建州主体责任“派单制”落实不重视、派单内容不精准,没有针对性,班子成员履行“一岗双责”不到位、未严格执行每季度向上级纪委报告落实中央八项规定精神情况等主体责任工作落实不力的情况。派驻纪检监察组存在监督检查不实不细,对县住建局以党组班子会议代替行政班子会议和其他问题未及时发现和纠正等监督责任落实不力的问题。

“火车快不快,全靠车头带,领导班子是党风廉政建设带头人,时时把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责、守土负责。通过自身做表率,从严带队伍,一级抓一级,层层抓落实,真正把主体责任担起来,做党风廉政建设的明白人、责任人和带头人。”该县纪委监委主要领导表示,要切实提高思想认识,高度重视存在问题,按时完成问题整改,并长期坚持;全体领导干部作风必须务实再务实,工作上严格执行工作纪律,要敢于担当,敢于碰硬,认真反省,引以为戒。

“约谈对我们是一种压力,更是一种鞭策,我们将正视差距,立行立改,狠下功夫,迎头赶上。”“我们将以本次约谈为契机,不折不扣履行好自己的职责,改进工作作风,强力抓好单位党风廉政建设各项工作任务”......被约谈对象纷纷表态要将压力变为动力, 强化责任担当,积极主动作为,迅速扭转工作被动局面。

该县纪检监察机关将加大对党风廉政建设责任制落实情况的监督检查力度,紧紧抓住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,严明党的政治纪律和政治规矩,强化党内监督,以上率下,层层传导压力,推动全面从严治党主体责任落地见效。(熊永发)


 

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明