欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

麻栗坡:重申纪律要求 严明“五一”端午期间纪律作风建设

发布时间:2020-05-01 20:19:49  来源:文山纪检监察网

近日,麻栗坡县纪委县监委印发《关于2020年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》,要求持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造良好节日氛围,确保2020年“五一”、端午期间风清气正。

《通知》指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚全面收官之年,做好节日期间正风肃纪工作至关重要。“五一”、端午期间正是打赢疫情防控阻击战、全县脱贫退出专项评估检查的关键时刻,越是紧要关头,越需要优良的作风保障。全县各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深入推进作风建设的要求上来,认真履行主体责任,及时作出部署,严明纪律要求,一级带动一级,一级督促一级,以永远在路上的坚韧和执着把作风建设不断引向深入。

《通知》要求,各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,按照“锲而不舍、持续发力、再创佳绩”的要求,坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。节前认真开展一次纪律作风专项检查、对相关负责同志开展一次提醒谈话,把巩固拓展落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,紧盯节日期间易发多发问题,组织开展精准有效的监督检查,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。调动群众参与监督的积极性,畅通“四风”问题监督举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,扎实做好节日期间作风建设各项工作。

《通知》强调,全县各级各部门及其“一把手”要把节日期间贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”作为一项重要的政治任务,认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,严明纪律要求,把节日期间监督检查与整治形式主义、官僚主义结合起来,与严肃查处在贯彻落实党中央、省委、州委、县委关于在统筹疫情防控和经济社会发展工作中存在问题等重点工作结合起来,及时作出部署,统筹推进,确保压力传导到位、责任落实到位,切实加强对节日期间纪律作风建设的组织领导。

节日期间,该县纪委县监委检查组将采取明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查、推磨式检查等方式,加大对重点时段、重点场所、重点区域监督检查力度,既查存在问题的当事人,又对隐藏在“四风”问题背后的问题严肃追责。(詹小进)





>> 相关文章

关于我们 | 网站声明