欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 州纪委八届七次全会

州委老干部局传达学习州纪委八届七次全会精神

发布时间:2016-02-22 23:21:14  来源:文山纪检监察网
  2月14日下午,州委老干部局召开专题学习会,集中传达学习州纪委八届七次全会精神,安排布置今年我局党风廉政建设工作。局机关及所属单位在职党员干部参加学习。  

学习会上,州委组织部副部长、老干部局局长赵丽荣传达了州委书记纳杰同志在州纪委八届七次全会上的重要讲话和州委常委、州纪委书记张杰同志代表州纪委常委会所作的工作报告,并就如何学习贯彻州纪委八届七次全会精神进行了安排部署。 

  赵丽荣就学习、贯彻、落实全会精神提出三点要求:一要把思想、行动统一到中央、省委、州委的要求部署上来。在思想认识上要主动适应从严治党新常态;在落实主体责任上要主动适应层层传导压力、主动担责新常态;在教育监督上要主动适应“四种形态”,把纪律挺在前面新常态;在作风建设上,要主动适应落细落小、刹风正纪新常态。二要结合2015年党风廉政建设考核工作中存在的问题,认真整改并抓好今年党风廉政建设工作的落实。当前要着重做好五个方面的工作:一是制定今年党风廉政建设工作计划并将任务进行分解落实;二是及时签订党风廉政建设目标责任书;三是认真排查廉政风险点并进一步完善整改;四是修改完善党风廉政建设制度;五是加强痕迹资料的收集管理。三要结合今年的学习安排,制定好党规党纪的学习教育计划,强化作风纪律要求。

  赵丽荣强调,反腐败形势越来越紧,权力行为边界越来越明析,制度的笼子越扎越紧,大家要牢固树立全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的思想观念,打牢理想信念、党性宗旨思想基础,筑牢防腐拒变思想防线和纪律红线、法律底线,落实好党风廉政建设两个主体责任,不断改进作风,推动今年全州老干部工作再上新台阶。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明