!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 富宁:“一竿子插到底”专项纪律检查护航脱贫攻坚 - 专项检查 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

富宁:“一竿子插到底”专项纪律检查护航脱贫攻坚

发布时间:2017-08-21 20:14:37  来源:文山纪检监察网

“朱福仁夫妇70多岁,儿子患有癫痫,一家三口的床铺为一张草席,玉米3000斤/年......”在检查中,工作人员详细的记录着每一户走访群众的家庭情况。

近日,富宁县纪委联合扶贫、财政、审计等部门对贫困对象动态管理工作开展了专项纪律检查,重点检查建档立卡贫困户信息错漏、自相矛盾、致贫原因偏移和对象不精准等问题,正风肃纪护航脱贫攻坚。

敞开言路,突出“广”。富宁县委常委班子成员分别带队赴扶贫联系点开展脱贫攻坚公开接访活动,收集群众对扶贫攻坚工作意见建议70余条;县纪委督促13个乡镇145个村委会(社区)、1965个村组设置脱贫攻坚问题举报箱2123个,张贴贫困对象动态管理工作存在问题有奖线索举报公告5242份,设置网络举报专栏,通过“线上和线下”的有机结合,拓宽民意沟通和监督渠道,收罗广大民众对脱贫攻坚反映的突出问题和热点问题。

直插到户,突出“实”。专项纪律检查组采取不打招呼、不发通知,自定时间、自定路线、自选地点,一竿子插到底,深入走访13个乡镇100余户,收集民声民意,重点“瞄准”400余名驻村工作队在岗履职、工作程序、贫困对象识别是否精准,部门责任是否落实、扶贫资金是否滞留等群众关切、反映强烈的问题进行专项纪律检查,着重解决政策执行不到位、“对象不精准”、不敢担当、作风涣散等问题,坚持一抓到底。

正风肃纪,突出“严”。紧盯“打折扣、搞变通”,加大对违纪违规问题的追责力度,遏制“徇私舞弊”、刹住“优亲厚友”、整治“弄虚作假”、不作为和乱作为等行为,进一步强化党员干部责任意识和廉洁自律意识。在对贫困对象动态管理工作开展专项纪律检查中,检查组进村入户发现问题65个,核实动态管理工作信访举报28条,下达整改通知7份,约谈县直部门一把手1人,问责6人。(张益)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明