!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关县:延伸触角确保扶贫领域监督执纪问责无禁区 - 专项检查 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

马关县:延伸触角确保扶贫领域监督执纪问责无禁区

发布时间:2017-08-27 15:28:58  来源:文山纪检监察网

为切实加强对全县各乡(镇)纪委履责担当的监督检查,着力解决扶贫领域问题线索排查、线索移交、线索处置、问责追责、报告通报等方面存在的突出问题,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,马关县于近期对全县13个乡(镇)开展集中专项检查,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

制定方案,划出责任区。及时制定方案,明确此次专项检查工作由县纪委常委带队,抽调县纪委相关工作人员组成检查组,分成四个检查组,分赴全县13个乡(镇),按照 “统筹安排、集中实施,督促指导、传导压力,查找问题、整改落实”的原则组织开展检查。

锁定目标,严防灯下黑。此次专项检查以乡(镇)纪委、村务监督委员会为重点检查对象,以纪检监察干部工作情况为重点检查内容,保证纪检干部在脱贫攻坚监督执纪问责工作中依规依据,切实做到正人先正己,严防灯下黑。

细化内容,检查任务清。专项检查通过走访贫困户、非贫困户、驻村工作队员、村干部等人员,以实地查看原始资料、重点检查工作台账的方式,查看脱贫攻坚五级联动平台运行情况,了解乡(镇)纪委、村委监督委员会在扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

整改销号,检查重实效。检查工作要求乡(镇)纪委必须根据检查组反馈意见,制定整改方案、建立整改清单,迅速组织力量开展整改工作。对可以立即整改的问题,在7个工作日内完成整改工作;需要长期整改的问题,要提出限时整改要求,分阶段推进落实。整改情况实行月报送制,直至整改事项逐个整改销号完毕。

通过专项检查,确保做到监督触角延伸到基层,全面从严治党延伸到基层,为全县完成脱贫攻坚任务拉紧纪律红线,有效做到正风反腐力度不减节奏不变。(戚晶晶)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明