!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 砚山县:“三步棋”排查整治公款购买高档白酒问题 - 专项检查 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

砚山县:“三步棋”排查整治公款购买高档白酒问题

发布时间:2017-09-06 21:08:21  来源:文山纪检监察网

砚山县以严防“四风”问题反弹为目的,下好“三步棋”,深入开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治。

严格要求,全面自查。全县各级各部门对2016年以来单位公款购买消费高档白酒的情况深入全面开展自查,重点查找在一般公务接待中饮高档酒,大批量一次性采购接待用酒,公款购买消费高档白酒、红酒、洋酒,单瓶单价明显高于当地一般接待用酒标准等问题。同时,督促本单位、本部门下属单位,切实做好自查上报工件,做到不走过场、全覆盖。

加强协调,排查问题。在全县各级各部门自查的同时,县纪委监察局加强与国税、地税部门的沟通协调,于8月11日,组织召开了工作协调会,对集中排查工作进行安排部署;根据工作安排,税务部门对有关单位2016年以来在县域内含酒水的消费发票进行集中梳理和排查,共梳理排查出29家单位涉及33张含酒水的消费发票。

强化重点抽查,注重实效。针对梳理排查出的问题,从财政、审计、税务等部门抽调人员,组成2个检查组,对包括29家含酒水消费发票在内的31家单位和部门进行了重点抽查、核实,重点抽查核实2016年以来部分公务接待报销票据及会计凭证。通过检查,各单位都严格遵守中央八项规定精神及省、州、县实施办法,坚持厉行节约,未发现一般公务接待违规公款购买消费高档白酒和购买消费高档红酒、洋酒问题。(砚山县纪委 尚卫飞)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明