!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关县:抓好“吃空饷”回头看和“企业清理整治”工作 - 专项检查 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

马关县:抓好“吃空饷”回头看和“企业清理整治”工作

发布时间:2017-09-12 15:43:48  来源:文山纪检监察网

为了进一步严肃干部人事管理制度,加强干部队伍管理,杜绝“吃空饷”现象出现,马关县认真贯彻落实上级文件精神,认真做好“吃空饷”回头看和“企业清理整治”工作。

高度重视,加强组织领导。积极组织全县各单位主要负责人参加了9月5日全省机关企事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作视频会议。同时,按照上级有关会议和下发的各类文件精神,及时成立了治理“吃空饷”回头看和“企业清理整治”工作问题专项检查工作领导小组,由县委主要领导作为专项检查工作的第一责任人,相关党委领导主要负责人为副组长,其他相关工作人员为成员的领导小组,负责组织开展好此项工作。

认真落实,摸清人员底数。由成立的专项检查小组对全县机关干部认真摸底,对身患疾病,无法正常工作的干部,严格执行病假制度,杜绝“吃空饷”人员出现。同时结合该县实际制定工作方案,明确工作任务,同时签订了《机关事业单位“吃空饷”问题承诺书》。

对照检查,公开接受监督。严格按照上级文件治理范围的各种情况进行逐项自查。并严格按照考勤制度执行扣发事假工资。同时通过干部大会、公开栏等多种形式及时对机构编制情况、自查结果和举报电话进行公示,自觉接受干部职工和社会的监督。

完善制度,实行常态管理。要通过“回头看”和“企业清理整治”工作,建立长效机制落实主体责任,明确目标任务,细化管理措施,进一步明确目标任务,健全管理机制,强化责任监督机制,扎实有效地开展“回头看”和“企业清理整治”工作,积极构建清理整治“吃空饷”问题的长效管控和动态管理的工作格局。(杨凤金)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明