欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

富宁:抓实专项纪律检查深入推进全面从严治党

发布时间:2018-02-27 16:18:12  来源:文山纪检监察网

2017年,富宁县把专项纪律检查作为监督执纪问责的重要抓手,助推全县全面从严治党向纵深推进。

组织全县各乡镇、各部门党委(党组)采取会议专题学、网上在线学、个人自己学等方式开展对十八届六中全会、十九大精神学习,并将各单位学习贯彻中央、省州全会精神和执行准则、条例情况作为监督检查的重点,切实推动全县全面从严治党决策部署落实,进一步筑牢各级各部门党员干部尊崇党章、维护核心、向上看齐的意识。

派出监督指导组参加乡镇和县直部门党委巡视整改专题民主生活会,督促党员领导干部自觉对标对表中央巡视组对云南开展巡视“回头看”发现问题,作出整改;组织全县科级以上领导干部参加《肃清“白恩培”、仇和等余毒影响,营造风清气正政治生态》专题党课,强化解决各单位党内政治生活中存在的突出问题。

严格按照“九个严禁、九个一律”的要求,严明换届纪律,成立巡查工作组,加强对人大、政协换届工作纪律监督,同时抓好拟任用干部“廉政体检”工作,严格把好“党风廉洁意见回复”关,廉政审查883人次。

按照目标倒逼要求,组成2个专项纪律检查组对全县农村公路建设情况开展专项纪律检查,重点对施工进度严重滞后6条公路进行检查,认真查找存在的问题,分析原因;对各乡镇、各部门落实党风廉政建设主体责任派单制、村务公开报备等工作的情况开展专项纪律检查,发现问题9个,对阿用乡等3个落实工作不力的单位进行了全县通报,指出全县存在的共性问题,要求各单位按期整改。(熊桂艳)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明