欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

丘北:“廉洁扶贫”专项行动移交问题线索8条

发布时间:2018-09-03 15:05:46  来源:文山纪检监察网

“针对建设项目管理不规范和危房改造项目方面存在问题,请镇党委书记对镇长、分管项目建设的副镇长进行提醒谈话,并对存在问题进行整改”。日前,丘北县纪委下发监督检查建议书,要求锦屏镇党委针对“廉洁扶贫”专项行动中发现问题,约谈相关责任人,并督促整改。

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,今年6月,丘北县印发方案,抽调纪委、财政、审计人员组成检查组对锦屏镇2015年至2018年6月期间扶贫政策落实、资金管理使用、项目实施等情况开展为期1个月的专项检查。工作中,检查组突出问题导向,采取查阅账册、座谈交流、深入项目建设点、走访贫困户、核对补助领取信息等方式,对锦屏镇扶贫政策落实、资金到户、扶贫干部纪律作风等方面的情况进行了全方位监督检查,全力维护扶贫领域风清气正环境。

“坚持实事求是、客观看待发现的问题,坚持激励干部担当与有责必问、失责必究相结合,对发现的苗头性、倾向性问题我们即时督促当地党委政府采取约谈提醒、批评教育等方式督促整改,全力推进工作落实。对失职失责、违规违纪问题,坚持依规依纪,严肃处置,维护纪律刚性”。该检查组组长介绍。

据悉,此次“廉洁扶贫”专项行动共发现问题线索14条,以监督检查意见书方式向当地党委政府反馈、要求督促整改6条,移交县纪委有关纪检监察室办理8条。(王孝)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明