欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

广南:“渐进式”规划检查有效实现专项检查“全覆盖”

发布时间:2019-04-07 10:59:08  来源:文山纪检监察网

今年以来,广南县组建专项检查组,针对省级行业部门协调帮扶广南项目及资金专项检查实现有效“全覆盖”,提出“渐进式”规划检查方式。

规划检查内容包括行业部门是否对项目建设和资金管理使用开展自检自查;主要负责人对省级行业部门帮扶的具体项目及资金情况是否了解,对项目建设情况及资金划拨情况是否清楚;是否专题研究项目建设和资金使用;乡(镇)纪委、派驻(出)纪检监察机构是否对项目建设和资金管理使用开展督查;问题督促整改情况;是否按规定审批;是否存在拖延审批情况;是否开展招标投标;是否按规定时限完成工程建设进度;是否存在因干部纪律作风问题造成项目建设进度慢的问题;是否按照资金管理办法执行;是否按照项目建设计划和工程进度支付工程资金;是否专款专用;是否存在截留、挪用等14个方面内容。

自2018年9月12日起执行以来,该县主要采取部门自查、派驻督查、定期抽查、专项检查、专项巡察五个步骤进行。“这样的检查方式,真正的让项目及资金的检查落实落细,不会因为点多面广,时间紧任务重,导致检查得不够彻底仔细。”专项检查组成员谈到。

“‘渐进式’式规划检查是在总结2018年专项检查的经验上提出的,主要是为了实现在专项检查‘全覆盖’的基础上能更有效的提升监督的质量,确保省级行业部门协调帮扶广南项目顺利规范实施、帮扶资金安全高效运行,让中央和省、州、县各项决策部署真正落到实处。”县纪委监委相关负责人表示。

据悉,1至3月,该县共对涉及省级行业部门协调帮扶广南实施的45个项目及22笔资金使用情况开展了专项检查,发现问题8个,问题线索1条。(杨萍)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明