欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

文山市:开展全方位监督检查 确保纪律处分刚性落地

发布时间:2019-05-17 09:27:21  来源:文山纪检监察网

近日,文山市纪委监委认真贯彻《关于开展纪律处分决定执行情况专项检查的通知》精神,对党的十八大以来办结案件开展全方位、“拉网式”“对账式”监督检查,确保处分决定从下发、宣布、执行、回访到解除的各个环节无缝对接、刚性落地。

整合各派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪(工)委的优势力量,围绕6个方面的具体内容,抓紧抓实纪律处分决定执行工作的监督检查。并适时开展处分执行情况的跟踪和回访。动态掌握问题,压紧压实处分决定落实的主体责任,延伸触角,保障纪律审查覆盖“最后一公里”。

对党的十八大以来结案的317件案件分年度进行逐件甄别,并对处分决定的宣布时限和范围、处分材料及时归档、受处分人职务职级和工资待遇调整的落实、处分期间和影响期间是否违规晋职晋级及年度考核评优评先、纪律检查和监察建议及违纪所得收缴等问题进行重点排查,着力摸清处分执行的具体落实情况。

以此次处分决定执行情况专项检查为契机,进一步建立健全纪律处分决定执行内容告知、处分执行公示、处分执行台账、回访教育、处分执行情况报告、处分执行专项检查等制度体系,并依托纪检监察系统信息化建设,探索构建纪律处分执行数据平台,不断提高纪律处分决定执行工作的制度化、规范化及信息化水平。同时,强化处分执行联动管理机制,充分运用廉政档案,严把廉政审核关口,以书面形式将受处分人的处分情况送达组织人事管理部门,确保年度考核、评先评优时得到及时有效地排查和筛选,从源头上保障纪律处分得到全面、及时执行,捍卫党纪法规的权威性和严肃性。(王永仙)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明