欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

西畴:强化监督主责 助力春耕生产

发布时间:2020-04-30 14:33:57  来源:文山纪检监察网

“李大爷,请问你家今年种了几亩玉米,农药化肥储备够了没有,乡农技站技术人员有没有到你们村进行生产技术指导?”

“李站长,请问你们乡今年春耕生产的农资储备怎样,全乡春耕生产的进度如何,你们到实地开展过哪些技术指导?”

近日,西畴县纪委监委监督检查组深入各乡(镇),开展春耕生产监督检查,了解强农惠农政策落实情况。

该县纪委监委坚持靠前监督、主动监督、精准监督,及时成立4个春耕生产监督检查组深入农户、田间地头走访群众,督促群众抢抓时间节令做好田间作业,了解涉农惠农政策、措施落实,涉农项目申报,农药、化肥等农资储备情况及农作物生长情况,收集侵害群众利益的相关问题线索,维护农民合法权益,避免坑农害农事件发生。

同时,在监督前加强与农业、水务、财政等部门沟通对接,摸清底数,力求精准监督。组织开展实地走访,当面询问农户惠农资金申报、涉农惠农补贴发放及春耕复产物资准备等情况,及时发现存在的违规违纪问题。通过走村串户宣传春耕复产的惠民政策,督促相关单位帮助解决老百姓春耕生产中碰到的实际问题,及时为他们排忧解难。

“当好春耕生产的护航人,也是我们的政治任务。”县纪委监委相关负责人表示,将始终立足职责使命,调整工作模式,聚焦监督再监督,检查再检查,确保全县疫情防控和有序推进春耕生产“两不误、两促进”。(王祥洪)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明