欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年10月23日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督曝光>> 专项检查

西畴:强化“放管服”监督 推动政府职能提质增效

发布时间:2020-08-21 16:05:15  来源:文山纪检监察网

“中介超市在运转中存在哪些问题?”

“今年来有多少家单位申报了采购项目?所有采购项目是否进行了登记备案?”

......

近期,西畴县纪委监委对县政务服务管理局及中介超市运转工作进行了专项监督检查。

今年来,西畴县纪委监委坚持问题导向,以集中整治“形式主义、官僚主义”为契机,紧扣部门的工作实际,不断强化“放管服”改革监督和中介超市运转监督,着力提升中介超市按时履约率和项目提速率管理,推动政府职能提质增效。

根据采购工作的相关制度规定,对各单位所申报采购项目备案进行检查,核实申报单位是否按照申报程序和规定进行申报,是否按照“应进必进”的要求依规依纪开展服务,所有采购单位及采购项目是否符合进入云南省投资审批中介超市平台采购的中介服务项目必备条件,严防采购渠道方向走偏,纠正采购程序紊乱,确保采购“质、效、速”达标。

检查县政务服务管理局是否发挥主体责任,在服务前是否对拟订的资质设置要求、服务内容、金额测算、服务时限等内容进行明确和科学评估;在过程中是否对各采购单位的合同洽谈、合同签订、合同登记、结束服务、星级评价等工作进行跟踪和监管;是否按照“一事一评”的原则,对中介机构服务时限、质量、收费等进行全程跟踪,对中介机构的服务质量、服务时效、服务态度、服务收费、服务规范五个方面进行客观、公正评价,严防中介机构在项目采购过程中不作为和乱作为行为发生。

“目前,中介超市项目总成交金额为89.22万元,节约资金28.93万元。共发现问题3个,整改问题3个,提醒谈话1人。”该县纪委监委相关负责人表示,将继续发挥“监督的再监督”职责,进一步推进政府转变职能,深化“放管服”改革,促进机关作风建设。(王祥洪)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明