欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年10月23日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督曝光>> 专项检查

麻栗坡:靶向监督 护航“六稳”“六保”落实落地

发布时间:2020-09-14 20:26:22  来源:云南省纪检监察网

“老乡,今年申请的外出务工补贴收到了吗?”

“收到了,感谢政府,今年受疫情影响,企业给的工资比往年都低,我们夫妻两人领到这1000元的务工补贴,都够一个月的生活开销了……”近日,麻栗坡县八布乡江东村委会贫困户李某某在接受检查组电话抽访时,激动地说道。

今年以来,在疫情防控常态化情况下,该县纪委监委坚持监督在一线跟进,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务主动作为,依规依纪依法精准履职,为巩固经济发展稳定转好态势、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

“据统计,上半年全县实现减税降费共计3240万元,其中:减免税收1706万元,社保政策降费1211万元,行政事业性降费323万元。”该县纪委监委主动靠前作为,扎实开展减税降费政策落实监督检查,确保执行政策不变通、减税降费不打折,推动企业复工复产,减税降费政策效应逐步集中释放。

聚焦民生保障跟进监,督突出重点,精准用力抓监督,着力紧盯疫情防控、复工复产、减税降费、外出务工、干部作为和群众反映强烈的突出问题等情况,严格按照规定权限、规则、程序开展监督检查,切实解决民生难点、堵点、痛点问题,及时将督查发现的问题反馈给相关部门与乡镇,准确运用监督执纪“四种形态”,持续跟进监督抓整改,全力护航“六稳”“六保”。

此外,全县各级纪检监察机关前移监督关口,拓宽监督渠道,强化精准思维,做实做细日常监督和专项监督,主动及时对“六稳”“六保”实施情况进行监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,切实做到监督常在、形成常态。与此同时,对落实“六稳”“六保”工作中带有普遍性的突出问题集中开展专项治理,既抓重点,抓典型案件,形成震慑;又抓教育鼓劲,正面引导,努力使广大党员干部变压力为动力。

据悉,8月份以来,全县各级纪检监察机关开展疫情防控、复工复产、惠企政策落实等监督检查68次,发现问题14个,督促整改问题14个。(陆红贤)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明