!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 富宁:通过“责任派单”制抓实党风廉政建设主体责任 - 两个责任 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

富宁:通过“责任派单”制抓实党风廉政建设主体责任

发布时间:2017-07-30 21:58:52  来源:文山纪检监察网

今年以来,为解决全县各级领导班子成员落实党风廉政建设主体责任“不会抓、不想抓、抓不好”的问题,富宁县通过“责任派单”制抓实党风廉政建设主体责任 。

由纪委牵头布置主体责任“作业”清单,按季度对派单对象的履责情况、工作成效等进行评分,对“作业”完成不力、担当不够的责任人,给予提醒谈话、约谈整改或纪律处分。

通过责任派单明晰党风廉政建设“两个责任”,把党委和纪委的责任田区分开来,形成党委书记亲自抓、纪委书记具体管,一级抓一级,层层促落实的良性互动,彻底解决当前一些部门重业务轻党建、纪律意识淡薄、监督履职不到位、主体责任缺失等问题。

截至目前,全县共派发县处级干部履行主体责任清单42份,已有4名处级干部因未按要求完成所派单任务被县委书记约谈。(张志强)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明