!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 西畴县教育局: “两个坚持”“两个做到” 落实“两个责任” - 两个责任 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

西畴县教育局: “两个坚持”“两个做到” 落实“两个责任”

发布时间:2017-08-04 22:27:14  来源:文山纪检监察网

西畴县教育局“两个坚持”“两个做到”,坚决执行中央、省、州、县的要求和部署,切实落实党风廉政建设和反腐败斗争主体责任和监督责任。

坚持培植信念,筑牢防线。为切实解决“灯下黑”问题,西畴县教育局不断改进党委中心组、机关党支部学习机制,将党纪法规、习近平总书记系列重要讲话和机关管理制度,以及党风廉政建设和反腐败斗争任务纳入学习计划,结合实际开展警示教育活动。做到党纪法规“我知晓、我遵守、我执行”,切实将全体教职工特别是党员干部的思想和行动统一到中央和省、州、县的决策部署上来。2017年以来,教育局党委中心组共组织学习2期100人次,组织党员干部职工38人参观清廉馆,结合实际开展警示教育活动5期338人次。

坚持明确责任,形成合力。对近年教育系统党风廉政建设责任制落实情况进行认真分析研判,逐级签订党风廉政建设目标责任书35份,将党风廉政建设和反腐败工作主要任务细化分解,制定《西畴县教育局党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》,完善分工体系,厘清责任边界、明确责任内容、严格制度追究。2017年以来,教育局党委共向班子成员派单10人(次)44项,专题研究党风廉政建设2次,召开教育系统党风廉政建设工作会议1次,局纪委向局党委汇报工作1次。

做到身先士卒,构筑根基。局党委成员率先垂范,正己正人,认真开展自查自纠,切实落实管好自己,带好队伍的工作职责。以推进教育均衡发展为契机,主要领导200余次亲自带队,深入全县62所学校,全面巡察69个EPC单体校舍建设项目和45个正常招投标项目建设落实情况,排查教育园区等涉及资金量大、程序环节多的项目廉政风险点4个,建立和完善工作机制,制定专项防控工作方案,形成严密的防控体系,确保工作中有纪律、项目中有程序、实施中有监督。

做到光明磊落,接受监督。深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省、州、县实施办法,利用信息传播平台,在全县10个乡(镇)中心学校、7个县属校(园),129个校点及局机关开展以“正风肃纪教育”、“道德讲堂”、“善行义举”、弘扬西畴精神典型事迹为内容的廉洁文化进机关(校园)活动,自觉接受职工群众监督,引导广大干部职工倡廉、尊廉、守廉,努力营造良好的舆论氛围。(侯廷菊  陆应科 )


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明