!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 砚山县干河乡:抓实“四个字”落实党风廉政建设主体责任派单 - 两个责任 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

砚山县干河乡:抓实“四个字”落实党风廉政建设主体责任派单

发布时间:2017-08-04 22:59:50  来源:文山纪检监察网

为进一步细化职责任务,强化责任担当,明确派单对象和方法,推进党风廉政建设主体责任的落实,确保党风廉政建设责任清晰,主体明确,落实到位,精准履职。砚山县干河乡在“研、查、听、改”四字头上下功夫落实党风廉政建设主体责任派单。

抓“研”。在派单前由纪委书记将本季派单主要内容与乡党委书记汇报,研究本季派单重点并上班子会讨论通过后再派单给各班子成员和村党委(总支)书记。截止目前,该乡研究派单2次,派单范围包括12名党政班子成员和4名村党委(总支)书记共计16人,并实现“一人一档”。

抓“查”。单派出后,乡纪委和乡党政办积极进行跟踪,通过监督检查、深入各办(中心)、站(所)和入村指导等方式,对派单落实情况进行追踪,确保派单不走形式,通过落实派单促进实践工作开展。到了季末,根据各人派单,制定对照落实清单,根据上报的痕迹资料,一一对照实行消号。一季度派后,乡纪委进行了1次专项检查,进行了1次专题汇报,查找问题29个,督促整改问题20个。对照落实消号16人/次。

抓“报”。到月末或次月,召开专题会议听取各派单主体落实情况汇报。通过自查汇报,促进各派单主体对落实党风廉政建设主体责任派单任务进行交流学习,提高对落实主体责任派单工作的重视,改进和完善相关工作。4月24日,乡12名班子成员对一季度派单落实情况进行了专题汇报。

抓“改”。根据乡纪委落实清单、专题汇报和乡主要领导乡委书记的点评,将存在问题在下一季度进行限时整改,确保党风廉政建设主体责任派单工作落到实处,以派单方式有序推进各项党风廉政建设工作开展,以党风廉政建设工作开展推动全乡各项工作开展。(砚山县干河乡  李传霞)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明