欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

文山市地税“三抓三落实”履行好主体责任

发布时间:2017-12-01 11:09:10  来源:文山纪检监察网

为认真履行党风廉政建设主体责任,文山市地方税务局党组切实厘清党组领导班子、班子主要负责人以及班子其他成员责任。在2017年工作中,努力从三方面抓好措施落实,深入推进全市地税系统党风廉政建设和反腐败工作。

 

年初召开党风廉政建设工作会议,层层签订《党风廉政建设责任书》,实行全员签订,全员承诺,层层传导责任压力。制定《年度党风廉政建设和反腐败工作要点及责任分解》,年内召开党组会专题研究党风廉政建设和反腐败工作3次,提出具体落实措施10条。领导班子成员带队检查考核6个分局党风廉政建设责任制落实情况2次,并将考核结果作为奖励惩处、选拔任用的重要依据。

 

党组主要负责人起好班长带头作用,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,对党风廉政建设重要工作做到“四亲”。严格执行民主集中制。落实好“四个不直接分管”和集体研究“三重一大”事项时末位表态等有关要求。严格执行《党组工作条例》及市局党组工作规则,不断提高党组工作制度化、规范化、程序化水平。对涉及经费使用、干部选拔、政策执行等重要事项均提交党组会议讨论决定,不搞“一言堂”。年内主持召开党组会议20次,研究各类重大事项33项,上廉政党课1次,开展廉政谈话21人次、廉政约谈17人次。

 

抓“一岗双责”推进,落实班子成员职责。领导班子成员按照“一岗双责”的要求对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任。按照职责分工,不等不靠,主动作为,努力克服“一手硬一手软”问题。把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,加强日常教育监督检查,年内市局领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设开展专题研究3期,提出加强党风廉政建设的措施28条。开展廉政谈话39人次,廉政约谈4人次。领导班子成员抓“一岗双责”推进呈现常态化,切实做到守土有责,一级抓一级,层层抓落实。(黄克)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明