欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

富宁:14轮次专项检查深挖“四风”突出问题

发布时间:2018-12-26 10:06:38  来源:文山纪检监察网

今年以来,富宁县纪检监察机关严格落实全面从严治党新要求,聚焦主责主业,坚持问题导向,强化监督检查,从严惩治“四风”突出问题,全县党员干部纪律作风持续向好。

紧盯节点精准查找问题。全县纪检监察机关共组成14个专项检查组,紧盯隐形变异“四风”新问题新表现,认真对照中央八项规定精神和省州实施办法,以年节假日等重要时间节点、涉农涉资的关键行业部门为重点,通过查阅资料、查看账目与延伸到下级部门相结合的检查方式,深入查找各级各部门在“四风”方面存在的突出问题。

直击病灶清单销号整改。针对专项监督检查发现的“四风”问题,现场开列问题清单,要求被检查单位及时认领,建立整改问题清单,深刻分析存在问题的深层次原因,明确整改措施和时限要求,通过完善和规范制度执行,从根源上对问题进行逐一销号整改。同时,县纪委监委适时对整改落实情况开展监督检查,督促被检查单位及时进行整改,确保问题整改不打折扣。

注重预防及时提醒约谈。坚持监督检查精准到岗到人,有效发现各级党组织和党员干部在“四风”方面存在的苗头性、倾向性问题,充分运用监督执纪“第一种形态”,通过“红红脸、出出汗”,对存在问题的党员干部及时进行提醒约谈,早打“预防针”,防止小问题酿成大错误。截至目前,全县各级党委、党组对60名存在“四风”倾向性问题的党员干部进行了提醒谈话。

从严追责发挥震慑作用。以“零容忍”的态度,从严惩治“四风”问题突出的责任单位和个人,并有效通过“互联网+”宣传方式,在全县范围内对查处的典型问题进行通报曝光,有效发挥警示震慑作用。截至目前,对深入基层调研检查不交伙食费的5个单位进行了通报,查处违反中央八项规定精神问题3起6人。(张志强)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明