欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

马关:开展问卷测评 督促主体责任落细落实

发布时间:2019-01-29 09:28:33  来源:文山纪检监察网

“为了解党政领导干部履行主体责任和廉政情况,请您实事求是、客观公正地作出评价,并仔细填写问卷测评……”近日,马关县组织开展文山州2018年度党政领导干部履行党风廉政建设主体责任和廉政情况问卷测评工作,督促该县领导干部切实履好职尽好责,以严实作风把全面从严治党各项要求落到实处。

2018年以来,县委常委会14次研究党风廉政建设和反腐败工作,县委领导班子成员带头落实主体责任。研究制定《州委九届五次全会和县委十三届七次全会重点工作任务分工方案》《马关县2018年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》《马关县2018年度党风廉政建设责任制考核内容》等,以任务分解推动责任落实,层层签订党风廉政建设责任书,做到压力传导和责任全覆盖。

全面落实党风廉政建设季度派单制,推动党委(党组)党风廉政建设主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”责任的落实。同时加大督促检查力度,针对在派单制工作中存在的问题,列出清单在县委常委会上进行通报。对全县各乡(镇、场)、各单位实行派单检查指导,共开展检查指导3次,督查整改问题6个。制定《马关县2018年度党风廉政建设责任制考核存在问题整改方案》,全力整改该县2018年度党风廉政建设责任考核存在问题。同时,对上年度各乡(镇、场)、各部门党风廉政建设责任制考核结果进行通报,对考核评定为基本合格的2个单位5名责任领导进行了诫勉谈话。对年初与县委、县政府签订党风廉政建设责任书的14个乡(镇、场)和56个县直部门进行党风廉政建设“期末考”,及时对检查考核发现的212个问题列出清单进行反馈,并督促责任单位抓好整改落实。

“各级党组织要切实把管党治党的政治责任扛在肩上,落实在行动上,坚决防止责任层层递减的情况出现。”该县纪委监委负责人强调,党政主要领导除了抓好班子带好队伍当好表率外,最重要的还是要强化管党治党的使命感责任感,做政治上的“明白人”,全面压紧压实管党治党政治责任,以清风正气凝聚人心,以实干担当推动新时代全面从严治党向纵深发展。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明